Андре Моруа
"Проблема не в том, чтобы иметь
деньги на черную икру, а в том,
чтобы находить в ней вкус"
Сервировка
Употребление
Общие правила
Подача черной икры - это увертюра к гастрономической симфонии, она предваряет большое застолье. Икорная церемония расположит к приятной беседе на корпоративном банкете, свадьбе или семейном торжестве.
Икра должна быть охлажденной, но не ледяной. Только тогда она откроет вам свой истинный вкус.
Когда подавать черную икру?
Температура подачи
Сервировка
Икру можно подавать на теплых тостах из белого хлеба, слегка намазанных маслом. Отлично подойдут несладкие крекеры, галеты или тонкие хлебцы.

Ключевой принцип сервировки - простота, изысканность и правильное сочетание. Не сервируйте с лимоном или лаймом, они "убивают" вкус черной икры

Икорница со льдом
Тарталетки или тонкий хлебец
Икра на белом шоколаде
Напитки с черной икрой
Слегка соленый вкус икры подчеркивается глотком «огненной воды». Однако помните - икрой не закусывают, ее запивают водкой

Сочетание черной икры и шампанского построено на контрасте солоноватого вкуса и кисловатого привкуса вина. Здесь подойдут элитные сорта классического французского шампанского cuvee
Элегантное сочетание для дам. Здесь прекрасно подойдут сорта Chablis.
Икра не выносит соседства с винами, выдержанными в дубовых бочках.
Водка
Брют
Сухое белое
Приборы для черной икры
Икру принято есть маленькими ложечками – серебряными, перламутровыми или костяными. Металлическая ложка не подойдет - появляется неприятный металлический привкус.
С чем подавать икру
Устрица, краб, кальмар или тунец - идеальные компаньоны черной икры. Устрицы подаются открытыми, с дольками свежего лимона. Сначала устрица сбрызгивается соком лимона, а сверху украшается ложкой черной икры.
Made on
Tilda